Запчасти для бетоносмесителей
+7 (3852) 22-60-70 

Новости

Новости

03.10.2018 SICOMA: итальянское качество китайскими руками
Недавно мне довелось побывать на созданном в 2000-ом году китайско-итальянском предприятии «Sicoma Zhuhai», производящем бетоносмесители. С его продукцией я знаком давно, поскольку занимаюсь монтажом и обслуживанием бетоносмесительных установок.

04.06.2018 Новинка Sicoma: Бетоносмеситель MSO750/500
Бетоносмеситель MSO750/500 - антикризисная новинка от Sicoma! Компания Sicoma Zhuhai запустила в продажу долгожданную модель двухвального бетоносмесителя SICOMA объемом 0,5 м3 Новая компактная модель MSO750/500 отвечает текущим запросам рынка в условиях кризиса.

30.09.2015 Сикома приняла участие в BICES-2015
Компания  Zhuhai Sicoma приняла участие в выставке строительной, горной техники и оборудования  BICES. Выставка проходила в New China International Exhibition Center с 22 по 25 сентября.
Sicoma представила на выставке 4 типа бетоносмесителей, а также комплектующие для бетонных заводов. Новинкой экспозиции стал бетоносмеситель серии MSO вместимостью 0, 5 куба.

03.10.2018
О смесителях «Sicoma» у меня сложилось мнение как о надежных, неприхотливых и достаточно простых в обслуживании. Я видел в работе, например, китайские смесители серии «JS» — они также неприхотливы и в достаточной степени надежны, но крайне неудобны в обслуживании. Как-то раз, чтобы добраться до уплотнений шибера, мне пришлось протиснуться через щель, в которую ни один рабочий не мог пройти. Другого пути не было – в противном случае пришлось бы снимать воронку.

Другой их недостаток — очень сильный шум во время работы. К тому же, они занимают очень много места (особенно это характерно для смесителей «JS1000», в которых применяется цепная передача от двигателя к редуктору). Также мне приходилось обслуживать другие китайские смесители, представляющие собой копию известной торговой марки или произведенные по лицензии – различные по качеству комплектующих, сборки и покраски. Встречались как хорошие смесители, доставлявшие минимум хлопот своим хозяевам, так и смесители, вызывавшие лишь головную боль.

Качественные характеристики бетоносмесителя, как и любого другого товара, на мой взгляд, напрямую зависят от уровня производства и контроля качества на предприятии-изготовителе. В том, что и этот самый уровень, и контроль на «Sicoma Zhuhai» весьма достойные, я убедился, побывав в компании.

Всего в «Sicoma Zhuhai» было запущено три очереди производства — в 2000-ом году, в 2003-ем и в 2006-ом. Темпы роста производства  потрясают: если в первый год работы завода было выпущено 68 смесителей, то в 2012-ом их выпуск составил 6000 единиц! Предприятие уже давно обогнало своего итальянского «собрата» … Очевидно, такие показатели не могли быть достигнуты без эффективного управления и применения новейших технологий.

Но расскажу о моем знакомстве с предприятием. Мой путь начинался в сварочном цеху.

Возврат к списку

© 2012 - 2018 Все права защищены. 
Прямые поставки бетоносмесителей и запасных частей из Zhuhai Sicoma